CHEF ALL’OPERA 2024 – PER LA RESIDENZA DI ASIAGO IL CUOCO MARCO RONZANI

Anche quest’ anno i cuochi della varie residenze si sono dati da fare per preparare una deliziosa ricetta in occasione dell’ evento “Chef all’opera”, tenutosi presso la sede di Padova la scorsa settimana. Per la sede di Asiago il tifo è stato fatto per il nostro super cuoco Marco Ronzani, accompagnato dal pasticcere di Confartigianato Imprese Padova Claudio Sandrin. Una sfida con “Dolce e Salato”, un evento che celebra la qualità della cucina OIC. Durante la manifestazione è stato dato uno spazio anche alla creatività delle singole sedi , con l’assegnazione di un titolo alla MIGLIOR TORTA DI MELE! Nel mese di Ottobre, i longevi della residenza “Giovanna Maria Bonomo” di Asiago e del Centro Diurno coordinati dalle educatrici e dalle operatrici di sede si sono cimentati nella sperimentazione di diverse e nuove ricette riguardanti la preparazione di un dolce classico e semplice nei suoi ingredienti ma nello stesso tempo amato da tutti, la torta di mele. Il suo profumo inconfondibile e dal sapore semplice e familiare ti catapulta immediatamente in un’atmosfera amichevole, portandoti con la mente sempre a casa. Nell’immaginario che ruota intorno al dolce di mele c’è la magia dell’autunno e dell’inverno. La mela è infatti un frutto tipico di queste stagioni, spesso accostato all’uvetta passa e a tutto un insieme di frutta secca. Dopo aver sentito diverse ricette, abbiamo optato per provare a confezionare un dolce che potesse essere mangiato tranquillamente da bambini e anziani… pochi e semplici ingredienti per rendere la nostra torta di mele soffice e morbida ma allo stesso tempo gustosa. Una Torta di mele dai 0 ai 99 anni, o meglio dai 0 ai 104 anni! Abbiamo scelto questa età in quanto la nostra centenaria Anna Greif ha compiuto 104 anni ed il suo dolce preferito è la torta di Mele. L’impasto è stato realizzato ascoltando i suoi preziosi consigli e utilizzando il burro e la ricotta prodotti con il latte delle mucche che pascolano nei prati dell’Altopiano, confezionato dal nostro caseificio locale, il Pennar. Un giusto mix tra ingredienti locali e ricette di “una volta”.